Пока весь мир боится чипирования, роботы уже в нашей жизни!

15.06.2020

Не пугайся, речь пойдет всего лишь о роботах-пылесосах, которые освободят минутки для более приятных дел, чем уборка. Но это только при условии, что Вы скрупулёзно подойдете к выбору своего роботизированного помощника.

Итак, на что обратить внимание при выборе робота-пылесоса?

Первое - площадь уборки. Как правило этот параметр указывается в технической документации к устройству. Если вдруг в описании не удалось найти есть лайфхак для самостоятельного вычисления площади, которую ваш маленький помощник сможет качественно убрать на одном полном заряде – нужно отнять 10 от времени работы в минутах. То есть, если в характеристиках указано время работы от аккумулятора 60 минут, то путем несложных математических вычислений мы понимаем, что квартирку в 50 квадратных метров он осилит.

Второе, на что обращаем внимание аккумулятор. Лучше выбрать модели на основе Li-Ion батареи, в отличие от модели с Ni-Mh элементом питания, они не потребуют замены аккумулятора через 6-12 месяцев. Мы ведь рассматриваем долгосрочное пользование.

Третье – это пылесборник. Они бывают разных видов: бумажные (обычно, это более дешевые модели), контейнеры (в отличие от бумажных, их проще чистить и как правило, они создают меньше шума) и даже, если постараться и раскошелится, можно найти модели с аквафильтром. Не забудьте и про объем пылесборника. Тут все просто – чем он меньше, тем чаще придется выкидывать мусор.

%D0%A2%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE-%D0%B2%D1

Далее обращаем внимание на такие нюансы как:

Щетки. От их количества и качества напрямую зависит чистота вашего дома. Обратите внимание есть ли боковые щетки, которые способны доставать пыль и мусор в углах. Если есть ковры – без турбощетки не обойтись.

Преодоление препятствий и навигация. Сразу подумайте сможет ли пылесос взобраться на ковер или будет застревать на каждой неровности, нужно ли ему будет переезжать через лежащие провода, и есть ли в вашей квартире пороги. Если у вас несколько комнат и отсутствует система навигации присутствует вероятность, что в какие-то комнаты робот-пылесос даже не заедет.

Система фильтрации. Часто, в целях экономии, производители вместо многослойного HEPA-фильтра устанавливают тонкие фильтры, которые способны лишь частично удерживать пыль.

Ну и конечно есть огромное множество дополнительных опций. Тут уж каждый опирается на свои потребности и возможности. Нужна ли вам дополнительная док станция для зарядки, влажная уборка, дистанционное управление, функция «расчесывания» ворса ковра, функция «мягкого касания» уберегающая пылесос и хрупкие предметы от повреждений. Есть даже модели оснащенные УФ-лампой, предназначенной для уничтожения бактерий и микроорганизмов.

И главное, с приобретением робота-пылесоса совсем забыть об уборке, конечно не получится, но ежедневную уборку он точно облегчит.

Приятных покупок!